Zoom

Ан Туров
Название навеяно Б.Г. :)

Я не верю в вечность любви.
Я не верю в вечную жизнь.
И, остатки зеркал разбив,
Я смотрю, как ручей бежит…

И уносит чужих надежд
Пузырьки, что блестят как лёд…
В книгах ярких - слова невежд.
В песнях прошлых – тоски налёт…

А на улице – вновь июнь.
И жара. И лучей поток…
И шипит асфальт, только плюнь…
Нечем плюнуть. Воды б глоток…

Мне любви бы теперь испить,
Не украдкой, а в полный рост.
Но не верю. Так как же быть?
И завис в пустоте вопрос…

Без вопроса не взять ответ,
Не пройти по ручью вперёд…
Не укрыться от сотни бед,
Будь что будет? Кто разберёт?


Пусть засохнут цветы с травой,
Пусть деревья сбросят наряд,
Всё равно – останусь живой.
И плевать мне, что говорят…

Зашипит словом злым асфальт,
Лёгкий пар – и уже ничего…
Испарились правда и фальшь
В пустоте, где нет никого.

Только тонких нитей узор,
Остаётся в пространстве дня…
Он сплетён, поражая взор,
Из живого Солнца огня…

И создания высших сфер
Просто смотрят на нас. Таких.
Растерявшись в десятке вер,
Я закончить хочу свой стих…

Растерявшись в десятке слов,
Собираюсь в одну строку…
На тропе, у пяти углов,
Закопаю свою тоску…

Откопаю корень Любви.
Откопаю стрелу Греха.
Перестану себя давить
Тем, чем вечно в бою махал…

Я оставлю в покое Ум.
Он не враг мне. Хотя не друг…
И спою снова «Зум, Зум, Зум…»
Пусть не слышит никто вокруг…