Санкт-Петербург

Виталий Трошков
За чёрными брегами залива
Синеет, белеет река,
Над ней склонилась ива,
Гранитом облицевав берега.

Город плачется и горд собою,
Он победителем вышел с войны,
Он - форточка к морю,
Он - гордость страны.

Над ним светлое небо столицы,
За ним Европа видна.
Он расширил границы,
Без него страна б не жила...