Венок

Фролова Тара
 ...........Ирине Сидоренко посвящается

Цветы унес ветер, он плакал навзрыд,
Вплетая в венок неостывшую душу...
Злой рок иль случайность? Но вырвался крик
И смолк, словно рыба из моря - на сушу.
Уже не исправить, но трудно понять
И сложно услышать в том ангелов пенье.
Нечерствым сердцам очень больно принять
Все то, что готовило им провиденье...

***

Я ищу оправдание смерти,
Говорят, забирают из лучших.
Очень больно, но в черном конверте
Были вписаны случаем души.
"Будем помнить..." - божиться не стану,
Но слова её - сердцу наука.
Не покинуть ее полустанок,
Хоть и вечною будет разлука...