Апокалиптические частушки

Андрей Кацманн
Ты хватай свои манатки
И тихонько удирай.
Скоро осень, все потеют,
Собирают урожай.

После осени – зима
Такая лютая, ****ец.
Скоро город опустеет -
Все сбегутся на восток.

Люди плачут, люди дохнут,
Люди помнят – ерунда.
Поплюют себе за шею,
Обернутся и пойдут.

Все, во что упорно верил,
Обжигается в печи.
Подгорает, высыхает
И летит ко всем чертям.

Слышишь, солнце упадет
Говорят, кому не лень.
От небесного светила
Отвалился ржавый болт.

Видишь, люд упрямо платьем
Обтирает сапоги.
Длинной юбкой у забора
Собирает, что найдет.

Все нашли святую воду,
И давай туда бежать.
Убивать и ненавидеть,
Улыбаться и рожать.

Все гремит, гудит, несется -
Остановки не найдешь.
Отруби коню копыто,
Отруби и упадешь.

Все ломается как прежде,
Все как прежде не собрать.
Все скрипят своей надеждой.
Ты смотри не подражай.

Надоела гедония -
Бесполезный хоровод .
За ней очередь из страшных,
Из упрямых из ослов.

Пошутил медовый месяц
Покачнулся и пропал.
Оторвал себе полнеба,
И тихонько с ним сопит.

Голубые огонечки
В чистом поле завелись.
Отнеси их все подальше,
Пока все не взорвалось.