после спектакля

Елена Ульфила
Когда расстаёшься ты с ним,
И света хватает на всех,
Лицо ещё помнит свой грим,
Душа ещё помнит свой грех.

Снимаешь усталый парик
И обувь с забытых ног,
И шумно с истёртых губ
Слетают остатаки слов.

Когда расстаёшься ты с ним,
Не знаешь, чья держит рука
Букет из крахмальных гвоздик
и чья - поцелуй щека.