Бес в ребре, значит мне не семнадцать

Сергей Эсте
Бес в ребре, значит мне не семнадцать,
Значит есть седина в бороде.
В молодые глаза заглядеться
С болью сердца так хочется мне.

А они отзываются, манят
И в тревожные дали влекут,
А потом отрезвятся и ранят
И на землю обратно ведут.

Я опутан твоими очами,
Гибким станом и светом души.
Облик твой предо мною ночами
В смутной, нежной, бессонной тиши.

Как близка мне и как ты далека,
Как туманна и как мне ясна.
В жизни ты, как и я, одинока.
Как хочу, чтоб пришла к нам весна.

Для меня ты луч теплый, весенний.
От привычного зимнего сна
Пробудила январским смятеньем,
Дрожью губ захватила до дна.

Бес в ребре, значит мне не семнадцать!
Значит есть седина в бороде.
В молодые глаза заглядеться,
Утонуть в их лучистом вине!

17 апреля 1989