Спать не хочется, стих не клеится

Анна Надежда
Спать не хочется, стих не клеится.
Видно спит за меня вдохновение.
Буду ждать, когда все изменится
И сойдет на меня прозрение.
Как заумно, занудно и чопорно.
Где-то спишь ты в другом своем мире.
И гляжу в потолок я безропотно –
Нынче пусто в небесном эфире.
Спит Морфей, с Музой то же проблема.
Только кошка не спит, ласкается.
И стишок потому без темы
От бессонницы получается.

 26.11.2003