Променад

Полонина Ирина
Коктебель, пряный полдень, морской променад.
Сколько шляпок и зонтиков юных наяд!
Сколько глаз озорства и кокетства полны,
Томный выдох – и вы на сезон влюблены.
Белых платьев струящийся ласковый шёлк
И смущенье красавицы – ах, хорошо!
Приподнял канотье: – Как здоровье, мадам?
Здесь раздолье весёлым, как я, господам.

Вы коснулись меня только краем зонта,
Встрепенулась душа: – Это та! Это та!
Каблуками щелчок и галантный поклон.
Из-под шляпки насмешливо: – Нет, вы – не он!
– Ах, постойте! – качнулся пушистый плюмаж.
Тихий вечер сменяет дневной антураж.
– У Волошиных* будете? В семь, без пяти...
Незнакомке-шалунье теперь не уйти!

http://polonina.ru/


*Дом поэта и художника Максимилиана Волошина в Коктебеле - место паломничества творческой интеллигенции.

Иллюстрация из моей книги "Я не боюсь тебя любить!"
Художник Olga GRIGA Copyright © 2009г.