Бог и Счастье

Сергей Момджи
Бог трудился над созданьем мира,
И как скульптор, Он во многом был,
Человека, как себе кумира,
По подобью своему слепил.

И деревья, и цветы, и травы,
И зверей, и птиц, и разных гад,
Он слепил себе их для забавы,
И деяниям был очень рад!

И сказал тогда Он Человеку:
Что бы ты хотел еще, скажи?
Я последний глины ком наметил,
Хочу радость сделать впереди.

"О, Ты создал, Боже разномастье,
О каком лишь можно бы мечтать,
Может быть, Ты смог бы еще Счастье
Для меня в последний день создать?"

Бог в раздумье ком помял намеченный,
Долго ничего не мог начать,
И вдруг создал, к счастью, ему Женщину,
Для Мужчины навек благодать!

04.06.2007г.