В день защиты детей

Сергей Момджи
Нам предлагают детей защитить,
От голода - каша, от жажды - вода,
От холода, может, одежда всегда,
А как с их душою прикажете быть?
А как от родителей их защитить?

Как защитить от грубости слов,
От незаслуженных звонких шлепков?
От молодящихся пьяненьких мам,
Рвущих сердца у детей пополам,
Когда в их квартире пирует бедлам?
Когда лексикон пополняется ссорой
Родителей, воплями выдать готовый?
Когда в семье правит один произвол,
Неважно, что папа трудился, как вол?

И муж, и жена - одна сатана,
Душа же ребенка им отдана,
И надо сказать, несмотря ни на что,
Ребенок их любит, так, ни за что.
И слово любви, мимолётная ласка,
Ему, как бальзам, как волшебная сказка.
Но он вырастает и помнит всё это,
И страшную дальше несёт эстафету.

Да, детей защитить мы готовы,
Не надо валить на других всё, на школу,
Должны мы все думать,
Людьми, как им стать,
И может, с себя бы нам надо начать!

01.06.2007г.