Отрекушики...

Геннадий Антонов
Пока ещё петух не кукарекал
и в прах не превратился день вчерашний,
в котором ехал грека через реку,
чтоб зубы раскидать по мёрзлой пашне,
пока слова цитаты не померкли,
о том, что хороши не всяки дали,
лишь те, где девки чепчики кидали,
которые пошиты не по мерке,
пока лучами солнце не проколет
небесной сажи газовую толщу,
уставшую уже от звёздных полчищ,
молящуюся:"Бог ты мой! Доколе...!",
и на излёте силы чар и ласки -
уйдём, давай, мы к разным горизонтам...
...и станет одиноким нервный сон твой...
...и в лес сбежит с моралью вместе сказка...
***
Для тебя я теперь недоступен. Хоть днём. Хоть с утра.
Пощади батарейки, занявшись делами другими.
Результат не окупит тобою свершаемых трат.
Я пою кораблям с параллельными курсами гимны.
А ещё на глаза я планирую шоры надеть,
чтобы взглядом не выпасть из внутреннемирной нирваны,
подберут, не дай бог, станут мыть его в мёртвой воде,
отполощут в живой, проверяя: отмылся? не рван ли?,
продолжая полдня телефон, как змею, заклинать,
ожидая чудес от обыденной, в общем-то, связи...
Параллельные не...
...не скрестятся ни под, и ни над...
...полумёртвые не...
...не боятся и двух эвтаназий...