Осколки

Маска Мести
На осколки теперь разбита,
Ничего не случилось, веришь?
Все, что было во мне лишь слито,
То теперь ты со всеми разделишь.
Тот осколок улыбки светлой
Подари тем, кто счастья просит,
Эфемерность надежды зыбкой
Пусть он в жизни скупые вносит.
А вот этот мой лучик света
Ты отдай тем, кто заблудился,
Чтоб до нового, до рассвета
Каждый к свету опять возвратился.
Жар души и осколков сердца
Ты отдай тем, кто замерзает,
Кто сокрылся за хлюпкой дверцей
И о жизни вокруг забывает.
Лишь вот этот осколок печали
Не бери, порежешь ладони.
Я хочу,чтобы люди не знали,
Что мне тоже бывает больно.