японский сонет, наверное...

Георгий Че
бедной улитке
трудно ползти в высоту
крылья бы дали!

жизнь словно нитка
только нашел красоту
сунут скрижали

мячиком кожаным прыг
мы по полоске
омут обманчиво тих
лишь отголоски...