вор

Алекс Пенкшинный
Посмотри немного повыше,
Чем обычно падает взгляд.
Видешь чайку над серой крышей-
это я потерялся опять.
Или снова меня потеряли,
Как ненужный столовый прибор.
Или выбросили и сломали,
И, унизив, сказали, что вор.
Что я снова в ботинках грязных
Перепачкал души свет.
Что разрушил чужой и прекрасный
Малахитовый оберег.

Будто я и любим не был,
Будто я был врагом ей.
Будто не был я первым снегом,
Лишь для радости чьих-то очей.
Словно годы эти я не жил,
А в уютном болоте сидел.
Мне бы ливень сюда с ветром,
Чтоб омыл он меня скорей...