***

Волчица Осень
О время!.. бурный твой поток!
Все говорят: «бежишь ты скоротечно».
Но вспоминаю первый мой урок,
Тогда казалось, что ты длишься вечно.

Dm --------- Gm --------- A
Dm --------- Gm --------- C
F ---------- Gm --------- A
Bь ------------------------ A

И бесконечно длился школьный день.
Не замечала зрелости соседства.
Иль в юность уходить мне было лень
Из золотого, сказочного детства...

C ------------------------- F
E ------------------------- A
Gm --------- C ---------- F
Gm ------------------------ A

Боялась посмотреть я в бури даль.
В необозримость будущего - в вечность...
И вот 24 мне – и, знаешь, очень жаль,
Вдруг так вот осознать свою беспечность.

Dm --------- Gm --------- A
Dm --------- Gm --------- C
F ---------- Gm --------- A
Bь ------------------------ A

Неделя, месяц - словно один час,
И не успела снова что-то сделать.
И как бы не просила в этот раз,
Не хочет время тайн своих поведать.

C ------------------------- F
E ------------------------- A
Gm --------- C ---------- F
Gm ------------------------ A

Дать шанс ничтожный, как познать сей мир,
И зрелость вот уж скоро на пороге...
Понять настало время и устроить пир -
"Вся жизнь – мгновенье,
......................вспомнить бы о Боге".

C ------------------------- F
E ------------------------- A
Gm ----- C ----- F ----- Gm
Dm -- A -- Bь || Gm -- A -- Dm