Воришка

Анна Григорьевна Алфёрова
Потешка

Кто такой довольный ходит
       по капусте в огороде?
Может, козлик бородатый
       или землекоп с лопатой?

Может быть, воришка бродит –
       потерялся в огороде?
Было густо – стало пусто,
       нам самим нужна капуста!

Ты, воришка, не блуди –
       с нашей грядки уходи!
Дам тебе я медный грош,
       а капусту – не тревожь!