Зеленая зима

Лариса Сергеева
На улице зеленая зима.
Асфальт латают прямо под окном.
Смотрю в окно и не схожу с ума,
И небо не окрасится дождем.

На улице хронически плюс 5,
Хотя июнь уже четвертый день.
Когда-то наступает миг, что ждать
Уж нечего. И отцвела сирень.

И слезы не текут, как летний дождь,
Они застыли где-то там внутри.
Зеленая зима. Святая ложь.
Красивая легенда о любви.