Первая капель

Лена Репина
Сугроб подтаял.Первая капель
Стучит морзянкой, торопя весну.
Ещё хранит загадочная ель
В тени от солнца снега белизну,
Но тёплый ветер ветви раскачал,
И прогоняя тягостные сны,
Скворец на всю округу прокричал:
«Всех поздравляю с первым днём весны!»