Я буду тебя ждать

Своевременность
Ты не куришь. А я
после каждой убийственной встречи
с тобой
оставляю окурки.
Только это не лечит.
И летят переулки
навстречу
ярким фарам такси.
И, проси – не проси,
все равно не простить…
в черном круге нуля
поместятся
три года.
Ну что ты?
Ты хотел – я ушла…
И взвывающий ветер
в окнах…

Ты не любишь жару. Ну а я
за каждый сияющий лучик
каплей крови плачу.
И все беды свои
доверяю лучу.
Ну а ты так не любишь
солнце.

Любишь снег.
Спать, обнявшись, под слоем
забившейся в окна и двери
белой ваты.

Ты любишь закаты,
а встаешь на рассвете.
Ты всегда лучше всех.
Даже если не лучше…

Я – ветер.

И у нас не родятся дети…
Даже если им суждено…

Буду пить дорогое вино.
Никому о тебе не скажу.
Я тебе не служу.
Не служу…

Но так хочется изредка встретить
и обнять.

Ты ведь знаешь:
Я
 буду
 тебя
 ждать.