Тишина

Чужая Мроя
Вновь наступила тишина.
И ты по-прежнему одна.

Бесшумно ты идёшь к окну
И молча смотришь на Луну.

Она зовёт, она кричит,
Она тебя к себе манит.

Она пытается сказать
Всё то, что ты хотела знать

Про жизнь, про счастье, про мечту
И про реальность, пустоту…

Ты слушаешь её рассказ
И с неба ты не сводишь глаз.

Ты знаешь: завтра, как вчера,
Ты снова будешь у окна

И ночь опять пройдёт без снов –
Поговоришь с Луной без слов.

Ведь снова будешь ты одна.
А вокруг тихо. Тишина…

 25.10.2004