Пора

Михаил Беланов
Куда торопиться?
Но надо проститься
 и с теми, и с этими...

Зачем надрываться?
Пора отказаться
 от ветра и зелени...

Пора отказаться?
От солнца, от осени,
 от долгой и лютой зимы...

Пора собираться?
Покуда не проседью
 забелены мы...

октябрь 2003 г.