Реквием

Николай Ржевский
Поезд. Одинокая дорога.
Стук колес. Из рая еду в ад.
Три часа осталось. Так немного,
И уже не повернуть назад.

Все! Вчера я запер к счастью дверцу
И в разбавленной спиртным крови -
Реквием потерянному сердцу,
Реквием потерянной любви.

Я полгода жил, как будто в сказке:
Праздник каждый день и каждый час.
Я купался в океанах ласки,
Только в море горечи сейчас.

Не вернуть того, что было прежде
И приходится нести в себе
Реквием потерянной надежде,
Реквием потерянной судьбе.

Да. Моя вина! Мои ошибки!
Я перед тобою виноват.
Память выдает твою улыбку
И ужасно хочется назад.

Поздно… Поздно осознал я это.
Слишком поздно, и со мной уже
Реквием потерянному лету,
Реквием потерянной душе.

За окном – дорога серой лентой,
Тучи уплывают, как мечты.
Между нами – сотни километров
И уже сгоревшие мосты.

Но мой дух порабощен тобою.
Я вернусь, ты только позови,
Или будет навсегда со мною
Реквием потерянной любви.



 22.06.2000