Я очень скучаю

Алла Гуриненко
 Людочка, возвращайся побыстрее!

Ты уезжаешь через 8 дней
Куда-то в глушь отвлечься, что же – пусть
Ты рада, только в радости твоей
Мне чудится запрятанная грусть.

Как виноград, созревший для вина
Томится в ожидании руки,
Так предстоящим ты увлечена,
Да только мысли-косточки терпки.

Ты счастлива дорожной суетой,
Простому изменению в судьбе
И предвкушаешь отдых и покой,
А я уже скучаю по тебе.

Хоть до отъезда целых 8 дней,
Ты словно бы уехала давно.
Твоя улыбка в памяти моей,
Как молодое тёрпкое вино.