Без отражения

Кирилл Максимов
Молчание лица. Простроченные губы
Задумчивость морщин и мудрость лба
Я думал, что столь образ грубый
Всего лишь пугало у черного столба

Лишь ничего. Лишь пустота. Лишь ноль.
Лишь трещины предвестники чего-то между нами
От зеркала души не отражалась боль
Я не просил. Глаза просили сами.

Все виделось с небес
Невидимым заоблачным пределом
Душа чужая – темный лес
В ней все читается как белое на белом