Страсбуль

Кирилл Максимов
Ты образ. Плод моей мечты.
Воспоминание о мимолетном взгляде.
Я сотни раз ловил тебя, но ты
Всегда бульварами бежала за оградой
Шлейф платья, вихреватая листва
Косых лучей разбуженная арфа
Я не участник этого пустого колдовства
Я гончий ускользающего шарфа
И ветер послевкусием духов
Меня заманивал куда-то в сторону… подальше
Блуждать среди скамеек и стихов,
Ища тебя глазами в сумеречной фальши.
А сотни ложных шляпок, лент и веерОв
Как фейерверком красило бульвары...
PS
О этот удивительный разлет миров!
Он  для меня награда вместо кары!