Я жаждую промчаться над землёю...

Дроздова Дарья
Я жаждую промчаться над землёю,
Стремясь в обитель гордого орла.
Кружить, как вихрь, с могучей быстротою…
И чтобы песня с уст моих текла!

В грозе ищу спасительной прохлады
Таинственных звенящих родников,
Бессильному дарующих отраду
От зноя раскалённых облаков.

Я чувствую твоё дыханье, ветер!
Возьми меня на крылия, прошу!
Стремительный полёт в лазурном свете –
И я восторгом трепетным дышу.

О, твой поток ласкающий волнует,
Как твой порыв бушующий кипит!
Лишь кажется, что дождь глаза целует…
Серебряной змеёй вода с лица бежит!