хронически нестабильна...

Вет Лавиртум
...алкоголя в стакан на два пальца от дна
в звоне кубиков льда нерастопленной боли,
когда против перА ветер холит крыло,
когда мимо окна чахлый свет небом прОлит...

когда в тысячный раз с каждым встречным - лоб-в-лоб,
гулким эхом шагов, как под сводами арки,
проходя, оставлять на растопку души
отрыдавшие воском свечные огарки...

чтобы в тысячу первый - смертельно засесть
шпилем флюгерным где-то в районе подвздошья,
и отныне свой мир за тобою вращать,
презирая законы ветров и, возможно,
обостряя болезнь тоньше тонкой иглы
и намного белей кокаиновой тропки,
по ночам вместо сна монотонным стежком
наносить на запястья фигурные штопки...

не бояться упасть - чтобы не
.............................вымерять
подоконник и жизнь шириною ладони...
отлучать от суЕт, отучать от примет,
от агоний и лжи, от истерик погони...
и тянуть из себя шелкопрядную нить,
распуская сознание и оболочку...
....................................

знаешь что?... навяжи
из меня к Рождеству
полосатых забавных носочков...