приятный склероз

Кирилл Максимов
Смерть поскользнулась на краю
Разбилась на смерть и косу сломала
Мы повстречались с ней в раю
Я здесь случайно, а она домой попала

Мы говорили очень очень долго
Масштабы времени и поводы различны
Но этот разговор, увы, без толку
Я говорил о мире, а она о чем-то личном

Не мой конек газетная чернуха
Я вечность разложил по полочкам, и нате
Она меня послушала в пол-уха
И забубнила что-то о какой-то дате

Не сразу понял я, не сразу
Хотите верьте, иль не верьте
Но как приятно слышать фразу
Что смерть твоя забыла дату смерти.