Два бегуна

Кирилл Максимов
Шаг не проходит, бег бежит
Мы забывали цепи поворотов бесконечных
Но надо двигаться, как надо жить
И ты и я лишь, просто, номер в гонках человечьих

Хоть я и подписался на дорожку рядом
Но выбор если был, то был фактически ничем
Дороги есть короткие – окинешь взглядом
Но вместо финиша у каждой лишь вопрос: Зачем?

Заложники движенья вечного обмана
Мы забывались в этой увлекательной игре
И разжимались фиги по карманам
Тупилась кромка на финальном топоре.

Мы тормозили - ускорялась лента
Я спрыгивал, но рядом все неслось
И я не помню ничего до самого момента
Когда мы были в этом мире врозь