Эту лодочку остроносую

Юрий Чигринов
Эту лодочку остроносую,
плоскодоночку обезвёсельную,
чуть толкнул, - понесло до острова -
то ли огненного, то ли осени.

Хорошо идёт и без паруса -
без белеющего – одинокого,
разве что слегонца пиратствуя,
абордажа Титаник Родины.

От боков её аж дымок пошёл, -
Знай, сшибает столбы солёные!
То ли путь обновляет шёлковый,
то ли эр пироги слоёные.

Искряными снопами охваченная,
и не думает скорость сбрасывать.
Всё сильней разгораясь, радостно,
наддаёт, наддаёт, отчаянная!


Налетев на цветок озоновый,
замотала разбитой мордою.
Что-то звонко в лодчонке лопнуло.
Завертелась сурком подстреленным.
Ни надеждинки, ни соломинки,
ни любвинки – у острова Времени.