Cуук Су

Анна Горбенко
Когда-то давно, море было, как озеро - пресным,
Водились когда-то в нем омуль, полькур и муксун,
Когда… еще был Рыбаком ты, когда ты пел песни,
Ты звал ее в шутку красиво – моя Cуук – Су.

Но кончилось счастье, от шторма осталась лишь тина,
Обрушилась мачта, пробоины, течь на носу.
Не смог ты вернуться, навеки ты землю покинул.
А девушка плачет, все в море глядит Cуук – Су.

Давно успокоилось теплое Черное море,
Но так же, как прежде, сидит на высоком мысу -
Недвижна, как камень, в скалу обратившись от горя,
Соленые слезы роняя, твоя Cуук – Су.