Моё виденье

Петр Волков
О, сон мой сладостный, продлись!
Вернись, видение, вернись!
Где ты, вершина красоты?
Мираж иль явь земная ты?

Ночь приоткрыла покрывало,
Я видел всё, что ты скрывала,
Но я боялся прикоснуться,
Чтобы случайно не проснуться.

Моё виденье – ты прекрасно,
Моё виденье – ты опасно.
Моё виденье жжет меня,
Как сноп нежданного огня.

Хочу я снова в сон вернуться,
В объятья тайны окунуться,
Твой облик снова увидать
И взгляд подольше задержать.

Да, ты пока что в мираже,
Но я в опасном вираже -
Ведь знаю я, есть в жизни ты,
О ком во снах мои мечты.