Вы-жи-ва-ю

Нора Веселовская
А знаешь, как я жила без тебя?
Не жила.
С чего начинался день?
Что ночь – мрак,
Что день - тень...
Пробуждение – пыткой -
Новой попыткой –
Жить.
Утро - ненавистным кофе, потому, что на одного...
Сигаретным дымом в окно.
Не думать! – набатом...
Измятым
Лицом в зеркале – добита...
Но, есть черные очки – прикрыта.
Вперед. Пора на работу.
Не важно, что кто-то
Поймет, что меня там, в сущности, нет.
Ну какой с паранойи ответ...
А мне видеть твое лицо счастливым,
Когда ты проходишь мимо -
Невыносимо…
Но жадно прислушиваюсь к твоим шагам -
Это все, что у меня есть и теперь только там...
Скорее обратно домой
По новой сдыхать,
заполнять
сигаретным дымом – пустоту
ту,
Что камнем – непременно только ко дну,
Яростно музыкой - тишину
Так, чтобы не было слышно мысли :
«Пожалуйста, Господи! А, вдруг если....»
А она бьется,
Рвется -
Стоном, хрипом, криком …
В вихре диком
закрыв глаза, станцую
с ней вслепую…
Кажется, к боли этой привыкаю…
Но вдруг понимаю -
Что Это значит......
Я вы-жи-ва-ю!
По капле возвращаю себе же себя...
А знаешь, как я жила без тебя?
Не отвечай, как всегда промолчи...

Скажи, почему возвращаешься, чтобы когда-нибудь снова уйти?

2000/2007
Вдохновитель Катя ...) Спасибо...

http://www.stihi.ru/2006/07/28-1557