Отболею осенью

Александра Крючкова
Разлука — простуда не новая,
И в окнах — не много хорошего:
Здесь осень сдаётся недёшево —
Взлетает валюта кленовая.

«Запахло дождями и Вечностью —
Экстазом для тучек и творчества!» —
Намедни шуршали пророчества,
На ветер бросаясь с беспечностью.

А дьявол хохочет и корчится:
От чувства вселенской ненужности
Бежала по скользкой окружности
В надежде, что осень закончится.

18 января 2007

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Питер, 2002