Поэту

Наталия Чекина
Пьянству – бой,
Разврату – кара!
Все, что серо –
прочь от рук!
Пленник Божеского дара –
Пленник страха, пленник мук.
Прочь усталость,
прочь сомненье!
Что за страсть
к людским смертям?!
Что за скверное стремленье
В благодарности Богам?!
Прочь от сердца
эти строки,
Прочь от мыслей
эту боль!
Мы, - рожденные в пороке, -
Исполняем чью-то роль.
(июнь, 1998)