какая музыка нагрянет

Анатолий Садчиков
ну, вот и всё, и нет печали
достойней прошлого любви,
в котором бережно ночами
я целовал глаза твои,

луна раскосая над крышей
еще пытается гадать,
я твердо знаю – карта вышла
нам расставаться навсегда,

ты будешь там, куда отныне
я не сумею приходить,
чтоб усмирить свою гордыню,
разматывая боли нить,

какая музыка нагрянет
в просторный храм моей души,
чтоб расколоть любовь на граммы
без права чудеса вершить?

я протестую и бросаю,
что мне безропотно дают,
но не расстаться мне с глазами
далеких трепетных минут.