***

Валенсия Новак
Не знал мышонок что ему
Бояться нужно  кошки
С котёнком он играл в лапту
И бегал по дорожке
Не знал котёнок что ему
Мышаток есть придётся
Он дружбу предложил тому
Кто мышкою зовется
Но дни идут они растут
А дружба крепче стала
И как то на ночь кошка мать
Котёнку рассказала
Что «мы с тобой охотники
И ловим мы мышей»
Котёнок плакал думая
«как предавать друзей?»
И в ту же ночь мышонка мать
Поправив одеяло
Ему сказала что давно
Котов бояться надо
На утро встретились они
И НЕ ДРУЗЬЯ
И НЕ ВРАГИ