Я понимаю - тяжело...

Вячеслав Фролов
Я понимаю - тяжело;
Я понимаю - одиноко.
Сознание к Тебе вело,
Хотя, порою и жестоко.
Жестоко думать о Тебе,
Мечтать мечты и строить планы,
Когда я сам в своей судьбе
Найти сумел одни изъяны.
Добавит оптимизма что,
Когда Тебе, я знаю, плохо?
Всё, что ни сделаю - не то,
Ну, а свидание - далёко.
Далёко милые глаза.
Далёко ласковые руки;
Лишь одинокая слеза
Блестит как вестница разлуки.

Чем мне суметь Тебе помочь?
В бессильной злобе стисну зубы
И, погружусь сегодня в ночь,
Тебя во сне целуя в губы.