Я всегда твердил, что судьба игра - форумное

Михаил Беликов
"Я всегда твердил, что судьба - игра." (И.Бродский)
Что заманит всех, что сломает всех!
Что мелькнёт звездой, метеор-искра
И толкнёт к черте, зазовёт на грех.
Совесть, вот умна, загодя украв,
Выбрав тех, кто люб, и кто любит - тех,
Обойдёт судьба стороной, коль прав,
Ну, а кто так слаб, тому только смех
От неё звучит с каждого угла,
Изо всех щелей, изо всех прорех,
Что он сам создал, что она смогла,
Упиваясь вновь лучшей из потех.
Для нее игра - ведь она судьба!
Жизнь её не наш, не какой-то век,
Развлекайся дрянь! Не жалей раба!
А игрушка то - просто человек...