Олег Горе. Я не люблю общественные туалеты

Тыша -Читательница
Я не люблю общественные туалеты.
-/-/-/-/-/-/-
В них нет покоя и ответственности нет.
-/-/-/-/-/-/
Когда в них входят с важным видом эполеты,
-/-/-/-/-/-/-
забавным рычажком их делает клозет.
-/-/-/-/-/-/

Я не люблю общественные туалеты.
В них без раскаянья спускаются грехи.
В них по-домашнему не скушаешь котлеты,
не нацарапаешь любовные стихи.

Я не люблю общественные туалеты.
Там эМ и Жо – горнило гендерной брехни.
Как будто с вонью истина все ж канет в Лету,
а до Суда дойдут кабинные божки.

Я не люблю общественные туалеты.
Но все спешат в них по флюидам темноты.
По окончании театра иль балета
я снова по нужде шел в милые кусты.

(Олег Горе)
http://www.stihi.ru/author.html?ogrus


:) Улыбнуло.
Стихотворение с точки зрения техники написано неплохо,
соблюден шестистопный ямб, выдержаны рифмы (не считая брехни-божки).
В «погоне» за некоторыми, правда, «хромает» содержание, но в данном
виде стихов разрешается почти все)). Но всё же))).
Эполеты, как я понимаю, это разномастная публика, посещающая
столь жизненноважное заведение, однако как «погоны» превращаются
в «забавные рычажки» плохо представляю, только слышу шум спускаемой
водички))). Домашние котлетки кушать там, конечно, неаппетитно, а
вот любовные стишки народ пишет довольно успешно, сама читывала))).
Почему Жо, а не Жэ, что более соответствует русскому языку?))
Или как раз хотелось, чтобы у читателя прочитался контекст, сам собой
напрашивающийся Жо.. Но следующие строчки трудно с ним вяжутся и
оказались для меня слишком «вумными»)). Ну причем тут Истина и Суд!)))
Понравилось: «в них без раскаянья спускаются грехи», но могут не только
в общественном) С последним четверостишием не могу согласиться и
переписала бы вторую строчку «НЕ ВСЕ спешат…» - под покровом темноты
нет лучшего и более известного общественного туалета, чем милые кусты))).
Чуть-чуть бы поменьше вычурности в стихотворении!! Успехов и улыбок!


С улыбкой, ваша Тыша-читательница.