Когда уходят вдаль поэты

Андрей Чистяков
Алексу Антею... и другим ушедшим...


Когда уходят вдаль поэты,-
Не остаётся пустота...
Пусть нет их рядом, всё-же где-то,-
Жива душа в строке стиха...

И каждый раз, стихов касаясь,-
Души касаемся мы вновь...
В стихах поэт живым предстанет,-
Ведь в строках всё - и жизнь и боль...

И стих живет... душой поэта...
Он здесь... он с нами, а не где-то...