Закрываю глаза...

Татьяна Дикусар
И вновь закрываю глаза…
И снова в начале пути…
И тихо, совсем не спеша…
Пытаюсь дорогу найти…
Стараюсь ответы искать…
Пытаюсь понять для себя…
В чем смысл моего бытия?…
И что сотворила, любя?
Хочу проложить я свои…
Не просто наброски мечты.
А буду пытаться понять,
Что хочется мне поменять?
И вновь закрываю глаза,
И в сердце свое заглянув.
Стараюсь понять, что ж меня
Так гложет, съедает?...
Вздохнув…
Вдали – темнота, вблизи – пустота…
Глаза прикрываю, и вновь…
Мечтаю понять эту боль…
Быть может, придет и ко мне
Надежда, мечта и весна…
И снова смогу я в глаза
Твои заглянуть без стыда…
За то, что надежды, мечты…
Храня и лелея в судьбе…
Мне трудно сегодня сказать.
В душе я хочу отыскать…
И я постараюсь принять…
Себя вновь с нуля воссоздать…
И снова я побреду…
А как же другие?... Молчу…
И вновь закрываю глаза…
И снова свой вижу я путь…
И тихо, совсем не спеша…
Пытаюсь судьбу обмануть…
Хочу, чтобы мысли мои
Дела, и слова, и мечты…
Смогли все вокруг изменить.
И счастье свое сотворить…
Но что-то мешает подчас,
И молча меня тормозит.
А я не желаю принять.
Я все хочу с пользой прожить…
Все помыслы вмиг оберну,
И в это мгновенье замру…
Чтоб слышать лишь сердца призыв…
Про сущность свою, не забыв…
Я снова спрошу у себя:
А что ты сегодня смогла?
Чтоб счастье вновь, забредя,
С душой одарило тебя?...
И вновь закрываю глаза…
И снова в начале пути…
И тихо, совсем не спеша…
Пытаюсь себя обрести…