Ты

Алекс Пенкшинный
И в этом негасимом прошлом,
Не помнящем несбывшихся чудес,
Я акварелью нарисую солнце,
Спалившее окраины небес.
И в этом будущем,
Что нас гнетёт туманом,
Я вижу только чёткий блик луны.
Оно незримо и полно обмана,
Распавшейся в осколки тишины.
А я стою на скошенном, на луге...
Разбивший в кровь коленки об асфальт,
А губы шепчут, в кровь засохшие,
Что будем...
Что будем жить, и каждый будет рад
Звезде, зажжённой на закате
Умерших снов и сбывшейся мечты.
И снова в безупречно белом платье.
Ты.