Почти что проза - про ремонт

Энтон
Живу один, среди разрухи,
Ремонт в квартире у меня.
Сбежали все, и даже мухи,
Подохли среди бела дня.

Ужом ползу - никак иначе,
Между завалов и тряпья.
И нету в жизни мне удачи,
Строители – моя семья.

Угасла жизнь, одни проблемы,
О личном – даже не мечтай.
Помыться бы – вот это тема,
Хоть в пруд, хоть баню посещай.

И все в пыли, и даже пища,
Цементным духом отдает.
А за окном весна, жарища,
Когда конец всему придет?

Устал, наелся, хватит, баста,
Пора все это прекращать.
Наелся красок, алебастра,
Затиркой буду всех стращать.

И если кто-нибудь и где-то,
Мне скажет: надо бы опять.
Я расскажу про это гетто,
Упомнив к месту чью то мать.