А мне бы...

Тедди Маус
А мне б мышонком стать, и бегать по ветвям,
В дупле большого дуба жить с бурундуками,
На махолёте с ними мчать под небесами,
Всегда спешить на помощь людям и зверям.

Что б пилотесса - мышка-косоглазка
Вела наш махолёт хоть к чёрту на рога,
Чтоб никогда не завершилась эта сказка,
Чтоб продолжалась годы и века!

А мне бы мышкой стать,
А мне бы с мышкой спать,
И я доволен тем
Что я учусь летать.
И будет так всегда
И будет так пока
Горит моя звезда,
Как мышкина мечта!

Пусть за окном темно и холодно и сыро,
Я чифирю в однёху за большим столом...
"Слышь, совесть поимей, оставь кусочек сыыыыыыырра!
Наш махолёт сломался за твоим окном!"