Relaxation

Сергей Глинский
Без Тебя мне ни жизни,
Ни смерти не надо:
Что мне - мёртвых просторов
Поблёкшая синь?
Что мне - в мире, где ночью
Не бредят цикады,
И эфиром пустым светит
Мрамор Богинь?

"Ты - не Ангел" -
Я вновь повторю, привлекая
К заскучавшим губам
Рунных локонов медь...
Ты права: не по возрасту -
Холодность Кая
Поседевшему сердцу,
Чей символ:"гореть!"...

Мне нужны Твои ласки -
Роскошней пеонов,
И двух Звёзд золотых
Согревающий свет,
И безумство ночей -
Без преград и кордонов -
Мне нужна Только Ты -
Без Тебя - меня нет...

Я хочу одного:
Первых роз лепестками -
Поцелуев венцами -
Украсить постель...
Бриллиантовых граней
Касаться руками -
Не позволим?...
От душ отметя канитель


Беспардонных вторженья сюит
И чужих отражений:
Ведь бинарность - стабильна,
Раздвоенность - НЕТ...
Нам пора позабыть недостойность
Нетрезвых сомнений,
И с палитры надежды стереть
Пошлость прежних обид.

Нам пора быть взрослей:
Многослойность пространства
Может быть и лекарством разлук,
И к безумью вести...
Загляни мне в глаза:
Лишь Любви постоянство
И безмерность Доверья -
Маяк на безбрежном пути...