Семейные будни

Артур Михель
 

- Как был твой день?
- Да так, всё как обычно.
- А у тебя?
- Да тоже, вроде, в норме.

Он сел за стол, налил в стакан столичной,
Она ему поставила свекольник.

- Как дети?
- С математикой проблемы.
- А в целом?
- Не болеют, да и ладно.

И вот уже исчерпаны все темы
И вечер из окна сквозит прохладой.

 Он вышёл покурить. Онa посуду
 убрала. Снова встретились в постели.
 И койка закачалась словно судно,
 Стоящее давным - давно на мели.