От Ангела одной Влюблённой

Татьяна Загней
Давным-давно известно утвержденье,
Что если кто родится, то тогда
В начале ночи, в день его рожденья
На небе загорается звезда.

Но только я не знала, что на самом деле
Где-то в сотнях километрах от земли
Ангел, что кружил у колыбели,
Свет из звёздно-облачной пыли

Шлёт тебе во благо и во славу,
Зная точно всё, чем дышишь ты…
Возмущён он: «По какому праву
Чей-то ангел зачеркнул твои мечты!?!..»

Ты не думай, он не равнодушен,
Он никогда тебя не оставлял,
Помни: твои слёзы его душат…
Если б мог он, всё бы рассказал.

«Жизнь людская грешная, земная,
Человек со многим не знаком,
О Хранителях своих не знает,
И о том, каков у них Закон:

С самого на свете появленья,
Пока жизни не пришёл закат,
Ангел, прикреплённый с дня рожденья,
Судьбы клиента смелый адвокат.

Ты прости, случайно получилось…
Жаль, что не исправить ничего…
Крыло моё так крепко зацепилось
За чудо-крылья ангела его.

Не простого ангела Господня, –
Он сбежать на землю был бы рад
Или, может быть, спуститься в преисподню,
Ведь только там такой бывает взгляд…

Об этот взгляд ты сердце пропорола,
Девчонка, жизни радости полна.
И как бы ты с собою не боролась,
Диагноз сладко-страшен – влюблена.

Тогда я твою душу видел близко,
Когда к звезде моей взмывала, не боясь,
И под романтикой луны, блестящей диском,
Танцевала, на осколки разлетясь...

Ты позволяешь мне тобой гордиться,
Талант твой меня славит на века!
О, как волшебно нимб мой серебрится
С каждой строчкой нового стиха!

Так было, есть и (к горю? к счастью?) будет,
И для того вы рождены, подчас:
Когда не любите, вас очень любят,
А если любите, увы, не любят вас…

Ты его любишь… Любишь? Любишь!
«За что? Зачем?» – я в исступленье бормочу,
«А если – шанс исправить… Рада будешь?..»
Твой ангел знает, скажешь: «Не хочу…»

Перед тобою преклонился ангел гордый
И он сильней тебя желает: «Вдруг…?..»
Вот только его ангел знает твёрдо:
«Мой клиент для вашей – только друг».