Завтра твоё без меня

Вера Павловна Иванова
Завтра твоё без меня.
Тучи над городом встали.
Солнце в объятьях дождя.
Занавес будет печален.

Выгрузит ветхое цирк.
Ярким взметнётся бульваром.
Пробуй грехи на язык.
Ладанку вырони даром.

Гладь обезумевший день
Первою сказкой, последней.
Тысячу спали огней,
Ласковый выстрадан ветер.

На камышах не живёт,
Около дикой бы вишни
Вырос единственный слог -
Надо уехать, подишь ты.