Поздно

Ирина Чирковская
К нам в дом пришла беда.
А у порога - смерть,
Шла по ее следам,
Боялась не успеть.

К окно глядит тайком,
Боится опоздать -
И все мрачней наш дом,
И все больней дышать.

Как тихо! Мы молчим,
И каждый о своем.
А дождь неутомим,
Вдали грохочет гром.

Ты мой встречаешь взгляд
И выгибаешь бровь...
А при смерти дитя,
Забытая любовь.